Análisis crítico de los índices de alimentación saludable y propuesta de un nuevo índice

  1. Antonio Raso Serrano
Supervised by:
  1. Carlos Regueira Méndez Director
  2. Bahi Takkouche Tutor

Defence university: Universidade de Santiago de Compostela

Year of defence: 2021

Committee:
  1. Agustín Montes Martínez Chair
  2. María Elisa Calle Purón Secretary
  3. Isabel Cerrillo Committee member
Department:
  1. Department of Psychiatry, Radiology, Public Health, Nursing and Medicine

Type: Thesis

Abstract

Los índices de alimentación saludable son herramientas utilizadas para medir patrones alimentarios y analizar las relaciones existentes entre estos y diferentes eventos de salud o enfermedad. En esta tesis se ha hecho una revisión de los índices existentes en la literatura, para posteriormente compararlos a distintos niveles. De todas estas comparaciones, podemos concluir que distintos índices arrojan resultados diferentes cuando son aplicados a una misma muestra, incluso aquellos que dicen medir el mismo patrón alimentario. Por ello, en base a los datos aquí presentados, se hace urgente establecer un consenso sobre qué índices utilizar y sobre los procesos de desarrollo de nuevos índices.