Efectos cardiovasculares y antitrombóticos de los isómeros CIS y Trans del ResveratrolEstudio comparativo

  1. Fraiz Gómez, Nuria
  2. Alcaide, C.
  3. Álvarez, E.
  4. Cano Rubio, Ernesto
  5. Orallo Cambeiro, Francisco
Revista:
Actualidad en farmacología y terapéutica

ISSN: 1698-4277

Ano de publicación: 2004

Volume: 2

Número: 3

Páxinas: 222-225

Tipo: Artigo

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Resumo

Recientemente, los estudios sobre el consumo de vino han recibido una considerable atención, tanto por parte de la comunidad científica como del público en general. La baja incidencia de cardiopatía isquémica y de otras enfermedades cardiovasculares en la población del sur de Francia, a pesar de tener una dieta rica en grasas saturadas y unos factores de riesgo similares a los de otros países industrializados (escaso ejercicio, elevado consumo de tabaco, etc.) ha sido atribuida a un mayor consumo diario y moderado de vino, especialmente de vino tinto por dicha población (fenómeno que se denomina la paradoja francesa) (Renaud y De Lorgeril, 1992).