El fitoplancton en la Ría de Vigo y sus condiciones ambientales

  1. FERNÁNDEZ RÍOS, AIDA
Dirixida por:
  1. Fernando Fraga Director

Universidade de defensa: Universidade de Santiago de Compostela

Ano de defensa: 1992

Tribunal:
  1. Ramon Margalef López Presidente/a
  2. Ángeles Muñoz Crego Secretaria
  3. Francisco Gomez Rigueiras Vogal
  4. Francisco Xavier Niell Castanera Vogal
  5. María José Fernández-Reiriz Vogal

Tipo: Tese

Teseo: 33575 DIALNET

Resumo

Se cuantifica la interacción entre medio ambiente y producción de la comunidad planctónica, teniendo en cuenta la dominancia de cada grupo de especies. La producción se determina utilizando el modelo de cajas propuesto por Pritchard (1969) con modificación a 3 pisos, estudiando la producción nueva y regenerada. Se ha calculado que la Ría de Vigo puede exportar el 50% de su producción media anual. Se relaciona la productividad en función de luz, nutrientes y afloramiento. Se hace un estudio de la composición química y bioquímica del material particulado y de los grandes grupos que forman el plancton, estableciendo las correspondientes ecuaciones estequiométricas entre composición química del agua de mar y del plancton.