El fitoplancton en la Ría de Vigo y sus condiciones ambientales
- FERNÁNDEZ RÍOS, AIDA
- Fernando Fraga Director
Universidade de defensa: Universidade de Santiago de Compostela
Ano de defensa: 1992
- Ramon Margalef López Presidente/a
- Ángeles Muñoz Crego Secretaria
- Francisco Gomez Rigueiras Vogal
- Francisco Xavier Niell Castanera Vogal
- María José Fernández-Reiriz Vogal
Tipo: Tese
Resumo
Se cuantifica la interacción entre medio ambiente y producción de la comunidad planctónica, teniendo en cuenta la dominancia de cada grupo de especies. La producción se determina utilizando el modelo de cajas propuesto por Pritchard (1969) con modificación a 3 pisos, estudiando la producción nueva y regenerada. Se ha calculado que la Ría de Vigo puede exportar el 50% de su producción media anual. Se relaciona la productividad en función de luz, nutrientes y afloramiento. Se hace un estudio de la composición química y bioquímica del material particulado y de los grandes grupos que forman el plancton, estableciendo las correspondientes ecuaciones estequiométricas entre composición química del agua de mar y del plancton.